поле

В самый тёмный день в году я шёл по полю.
Да, представьте себе, я был не где-нибудь, а на поле.
Поле, которое я знаю много лет.
Поле, которое по правой стороне речки ближе к моему дому,
Наполовину застроили.
Поле, которое я люблю и ненавижу, умирает.
Я помню, как жёг на нём летней ночью костёр,
Смотрел на звёзды, встречал утро и провожал вечер,
Сжигал по весне траву, пересекал вдоль и поперёк в снежные зимы,
Проваливаясь по пояс в снег...
Я бежал по нему в грозу с алюминиевым бидоном, полным малины,
И молнии с неба били мне чуть ли не под зад.
Я спал на нем, зарывшись в молодых колосьях ржи,
Вдыхал в его низинах холодный туман,
Ходил по нему босиком, кормил комаров и оводов.
Моя одежда промокала от росы,
И в этом не было никакой романтики. -
Было противно и мерзко.
Воровал цветную капусту и кормовой горох
И вот итог.
Однажды оно сгинет навсегда.
Но я шёл по нему, не только потому что хотел его запомнить.
У меня была цель. -
Место, где находится поле, историческое.
Когда-то полтора века назад здесь находилась немецкая колония.
Стояла кирха. - Именно её развалины я и хотел отыскать.
Но попал в какую то хлябь из воды и грязи.
Обувь моя полностью промокла.
Я измазался в земле как свинья.


Рецензии