Что-то такое

Что-то такое про то, как мне стало всё пофигу
Что-то такое про то, как тоска не прошла
Что-то такое про то, как обрыдло хотение профита
Что-то такое на грани печали и зла.

Что-то такое про тени и небо печальное,
Что-то такое про холмики, плиты, людей.
Что-то такое большое, как будто отчаянье
Что-то такое и после нет в мире людей.

***

Ты ходишь день, ты ходишь ночь
И разбиваешь лоб о грабли
И кто-то твою душу грабит
И сытый улетает прочь.

Ты ходишь год, ты ходишь десять
С тоской, которую не взвесить
Не скоротать холодный месяц
Голодных духов не прогнать.

Ты опускаешься на дно
И всем вокруг по барабану
На устремления и раны
Они запьют тебя вином.

А что потом? А где и как,
Кому и с кем за что бодаться
Хранить лицо и не обздаться —
Очередной пустой пустяк.

И нету больше ни дверей,
Ни невесомости, ни сказок,
Живых порывов и отмазок
Домашних преданных зверей.

Там пустота, там нет имён
Там ничего не происходит,
Лишь только ветер-сторож бродит
В слепую вечность погружён.


Рецензии