ЛЯП

ТВОРИТЬ- ЕЩЕ НЕ БОЖИЙ ДАР.
ДАР- ВЫДВИНУТЬ
СВОЙ ТРУД НА ВОЛЮ,
ЧТОБ ЗНАЛ НАРОД:
КАКОВ ЕГО НАКАЛ,
КАКОЙ УДЕЛ,
КАКАЯ ДОЛЯ?
НО НЕ ПРИГОДНА ЧАШКА
К СЕРВИСУ СТОЛА.
ЛЕГКО СКАЗАТЬ:
НАРОД ЕЕ НЕ ПРИНЯЛ.
КАЗАЛОСЬ ТОЛЬКО
ЧТО ОНА БЫЛА ЦЕЛА,
ВЕДЬ ТРЕЩИНКИ
НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
НО КАК УСЕРДНО
ЧАШКУ СОЗДАВАЛ
ТВОРЕЦ ХРУСТАЛЬНОГО
ЗАВОДА.
НО ОН ТОГДА
ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ
ЧТО ЗАБРАКОВАНА
ПОСУДА
ВОТ ТАК:
СТИХОТВОРЕНИЕ
СЛЕПИЛ ПОЭТ,
 А БРАКА НЕ ЗАМЕТИЛ
О СКОЛЬКО БЛАГОРОДНЫХ
СЛЕЗ ПРОЛИЛ ЗА ТО,
ЧТО РАНЬШЕ ЛЯПА
ОН НЕ ВСТРЕТИЛ


Рецензии