От Свиньи к Мыши. Новогоднее

Грызуна год наступил.
Будет ли для всех он мил?
Поживём – увидим!
Прошуршит невидим

Росчерк серого хвоста,
Кто-то зубом щёлкнет.
Кто-то доживёт до ста,
Кто-то будет в шёлке.

Шубка серая на год
Числится в фаворе.
Промурлыкал добрый Кот -
Встреча будет вскоре!

Чтобы было, что погрызть,
Сделаем запасы.
Видно, Мыши в том корысть:
Любит сыр, колбасы.

В общем, подведём итог:
Год для многих значим –
Будет добр, но в меру строг,
Но без грязи свинячьей.

Чтобы с Мышью жить вдвоём,
Говорят китайцы,
В две корзиночки кладём
Собранные яйца!


Рецензии