Нансен. Интервью

(из цикла «Что же там дальше?»)

- Расскажите, как вы на полюс шли?
- Вдвоём.
- А когда поперёк пути полыньи?
- Плывём.
- Ну, а если торосы стоят грядой?
- Вверх, вниз.
- Болели снежною слепотой?
- Убереглись.
- А если пурга – в лицо, в глаза?
- Лежим в снегу.
- Не можете подробнее рассказать?
- Не могу.
- А белый медведь на вас нападал?
- Был раз.
- И как же вам удалось тогда?
- Он спас.
- Я слышал, байдарку у вас унесло…
- Ветер был.
- И что же делать тогда пришлось?
- Я доплыл.
- Насколько я понял, вам тяжко было.
Мороз. Мрак.
К тому же цинга вас прихватила…
- Всё так.
- И пища, наверно, была в обрез?
- Норма в день. 
- Но что ж вам так полюс в печёнки влез?
- Как поглядеть…
- Меридианы пересекаются –
Ну и что?
К тому же до полюса вы не добрались…
- Миль сто.
- Так я хотел бы от вас ответа –
какой смысл?
- Это –
не объяснить.


Рецензии
Что же нам не жилось, что же нам не спалось?
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
/В. Высоцкий/

http://www.realrocks.ru/songs/1277808 Белое безмолвие
===
- Вы можете подробнее рассказать?
- Не могу.

Евгений Нищенко 2   29.12.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Привет!

Александр Волог   29.12.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.