Свалка

Допотопность да помойки
И шныряют всюду псы,
Недостроенные стройки
И застывшие часы.

Лопухи да чернобыльник,
Армия борщевиков
Тучи чёрные, как крылья
Рокот злых грузовиков.

Недоношенные вещи,
Недопитое бухло,
Ящерки бегут из трещин,
Под ногой хрустит стекло.

Дым воняет до глюкоты,
Люди в масках шебуршат
Безнадёжную работу
Словно роботы вершат.

Это — марсова поверхность
Это — дивный новый мир.
Вместо снега горы пепла
Да бревенчатый сортир.

Я ныряю за шлагбаум
И одна сквозь дым иду.
Я как будто оказалась
В своём собственном бреду.

Где взрывается, вздыхает,
Копошится и гниёт.
Эксковатор ковыряет
Да мусоровоз ревёт.

Мне навстречу кто-то грязный
И за ним хромают псы,
С виду злы и безобразны…
Стой, смотри на них, не ссы!


Рецензии