ода питерской погоде. гекзаметр

О, Петербург! Постоянная хлябь на ступенях небесных,
Сколько оттенков дарил мастерам диахромного цвета,
Выход с зонтами, в плащах круглый год ни на йоту не труден.
Дождь, что лобзает и лбы, и ланиты, ресницы и очи.
Город, что сам выбирает любимчиков, милость к пиитам.
Зеркало невское с часу на час разобьется о небо,
Спрячется каждый Евгений, но всадник и конь наготове.
Климат как климат, вполне себе сносный, поэтам подходит.


Рецензии
очень хорошо размер и слог на восприятие города лёг!

Созерцающая Много Раз   10.01.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне приятно от Вас получить такие слова))

Милана Секоненко   10.01.2020 14:32   Заявить о нарушении