Водяная мельница

Вода с запруды падала ступенями, идея не нова,
Большое водяное колесо под тяжестью её вращалось,
Энергию свою, передавая, бурлила, пенясь,
Она крутила вал, тот приводил в движенье жернова.

Меж гранями гранита засыпается зерно,
Церера помогала вырастить его крестьянам,
Так золото полей плющась, перетираясь там,
Измельчено в муку, придумано я думаю умно.

Вот так и времени река толчёт тела в муку.
Оставшиеся с детства островки:
Истёртые веками жернова, запруда у реки –
Следы былого отрадно было видеть старику.

2019. По мотивам стихотворения Бартоломео Дотти.
Фото из интернета


Рецензии