Достаточно оставить, не помыв стакан

Достаточно оставить, не помыв стакан
И мухи в нём, прилипнувши к стеклу, умрут,
А вечером расправить карты дальних стран
И сразу станет ценен маленький уют.

Решиться и прогнать всех голубей к чертям
Дождаться в жаркий полдень летнего дождя,
Представив злую вечность, будто океан,
Который, не заметив, поглотит тебя.

А вверх по эскалатору ползёт толпа,
А вниз по эскалатору несёт тебя…
Неверно свои чувства стоит закопать
И станет ежедневно проще всё терять.

Я знаю, этот город был в каком-то сне,
Ну а во снах, как водится, ты без друзей
И взгляд мой примагнитил кактус на окне
И я звонила сразу в несколько дверей.

Был после пробуждения сплошной кошмар
И беспросветно долго с неба шла зима
Мудрец не ждал весны, он был ужасно стар
Похлопал по плечу, а дальше, говорит, сама…

И вот я бесконечно прождала весну
С тревожным ароматом городов и сёл,
Когда она пришла, я подошла к окну,
С тем кактусом, который наконец расцвёл…


Рецензии