По степи Донской казак

По степи Донской казак на гнедом коне,
Едет к милой и родной, шашка на бедре,
Проезжает он станицы,
Дом родимый уже снится,
На войне он воевал,
Басурманов изгонял!

Орден в ленте серебрится,
Знак отличием гордится,
С монограммою СГ,
Храбрость носит на кресте,
Перед строем получил,
Ратный подвиг совершил!

В сердце милую держал,
Дон любимый защищал,
Едет к горлице родной,
Вот уж близок путь домой,
Вот калиточка моя,
Ждет любимая семья!

Припев
Вот и Дон мой, Тихий Дон,
Радость в сердце, Отчий дом,
Ты тихонечко шумишь,
Рябью легкой наградишь,
Батька мой, моя судьба,
И причал мой для струга!


Рецензии
А что такое монограмма СГ?
Отличный стих! С теплом,

Шерочка   16.03.2020 17:00     Заявить о нарушении
Монограмма СГ - Святой Георгий! Такая награда вручалась за особые заслуги перед Отечеством! Спасибо за отзыв подруга! С теплом,

Черный Ярл   16.03.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.