Густая зелень

Густая зелень за окном
Причина моей боли
Меня мой старый серый дом
Поймал опять в неволю.

Я в нём теперь пеку блины,
Валяюсь на диване,
Смотрю причудливые сны
О том, как нас не станет.

Мне в окна часто бьётся дождь,
Пока играю в «Танки»
В инете пишут, мир наш ложь
Мы спим в консервной банке.

Боятся кактусы дождя
И я за них в ответе.
Свет проверяю уходя —
Полезная примета.

А, возвратясь, включаю свет,
Чтоб разбежались черти,
Вкушаю творогу брикет
И думаю о смерти.

Весна шевелится, звоёт,
Сулит чего-то лучше.
Дорогу ночи напролёт
Приходится мне слушать.

Я думаю, что всё ништяк
И где-то дремлют йоги,
Мирской не ведают бардак,
Сплетая в лотос ноги.

Я тоже что-нибудь сплету
На старом одеялке.
В квартирах кактусы цветут
Орут грачи на свалке.

Раздулся голубь — всюду жизнь,
Нагадил на балконе
И время больше не бежит,
Оно как вор в законе!


Рецензии