В административке брошенного завода

В административке брошенного завода
Оставили умирать растения
Они терпели палящее солнце
Они покорились пыльному тлену.

Старый кактус наплодил деток
Ржавые колючки походили
на увеличенные под микроскопом пылинки.
Иногда жизнь бывает ни за чем;
Странной и не особо длинной.

Я бы даже назвала это так:
Не жизнью, попыткой к жизни.
Нечто пульсирует где-то там,
Где теплится шанс хоть как-то реализровать
Биологическую программу.

Интересно: когда и как оно понимает,
что всё — плохо?
И бесполезно звать маму.
Мама тоже ничего не знала.
И к тому же, давно засохла.


Рецензии