пожалуй, вселенная схлопнется

ночь холодная выйдет, шкодница, 
и утянет рассвет шутя. 
пожалуй, вселенная схлопнется, 
если снова увижу тебя. 

смех твой громкий летит над улицей,
хрупкий лёд расколов. зима 
вдруг промчится, прикрывшись осенью,
снегом милый твой двор занеся. 

но не будет Апрель капелью 
и ручьями для нас звенеть. 
ты мне нужен, конечно, милый - 
я должна вместе с ним улететь. 

и тогда пролетит лето красное, 
вновь твой дом занесёт пурга. 
пожалуй, вселенная схлопнется, 
если снова увижу тебя. 


Рецензии