Сир Сатана - Лост Соул - Письмо 4

Со мной сражаться грустно?
Ну ты же любишь грустить,
Это для тебя любимое чувство,
И я сам могу кого хочу пронзить.

Мои речи,
То теплые печи,
Мои речи,
Зажигают свечи
В ночи,
Твои речи
Просят: "Мам, свет включи"

И если Ленина огонь потух,
А твой огонь его огню огонь,
То кто тут пламенных петух?
Твой год прошёл давно ль?

Гарантом? Уст моих?
Ты архоизмы собираешь?
Иль себя умным выставляешь
В речах своих?

Я не бард, ослепший в гордыне,
Не щенок, что на первой дуэли.
Я поэт-дуэлянт, ныне.
Пятикратным стану после дуэли.

А знаешь, у тебя есть шансы,
Но не против меня.
Ведь ты пишешь стихи, сочиняя басни,
Про то, как ты восстал из огня.


Рецензии