Нет зимы в окне

Нет зимы в окне – на фотках
Лишь она, белым-бела,
Соль рассыпанной солонки
Будто лик ей обдала, –

Или порванная пачка
Соды, пудры, иль муки –
Все её забила – смачно,
Густо-ровно – уголки...

Платиновые берёзы –
Курс повыше серебра
С золотом их будет, в косах
Чьих сверкает солнц игра, –

Расплескавшихся в лазури,
Повторённых много раз
В ледяной архитектуре,
В снежном празднике для глаз, –

В синеве, упавшей с неба,
В белизне, взлетевшей ввысь...
За окном же – нет всё снега,
И не будет – что за жизнь!..

Грязный дождь всё льёт за ворот,
Серы будни, как сарай...
Разлюбил Мороз Дед – город,
Вытеснил его – Вай-Фай.


25 декабря 2019


Рецензии