У дня на краю

Может быть, березы
Срублены не им,-
Парнем с папиросой,
С зубом золотым?

На кругу поляны
Догорал костер.
Ветер нес от пьяных
Слов постыдных хор.

Затухает, рвется
Пламя, дым лесин.
Пиво пьет, смеется
Громко чей-то сын.

...Уезжают парни
С музыкой крутой
На «Ниссане» гарью
По траве густой.

Нету сей компашки,
И тяжелый рок
Провожал овражком
Я, как мерзкий смог.

Я у дня на крае,
Солнце догорает.
Тишина вокруг,
Да истлевший сук.

    2018


Рецензии