Умер кот. А мы его фотографию

Умер кот. А мы его фотографию
Под стеклом на стену повесили
Сзади на ней эпитафию
Написали вполне уместную.

Наверное, это неправильно
Наверное, есть суеверие,
Но нашей семье она нравится —
На фото кот вышел уверенным.

Когда умирал испуганно,
Перхая больными лёгкими,
Мы тихо стояли. Глупые.
Решили, что он поломанный.

Неспешно свезли его мастеру,
А он всё тихонько вздрагивал.
Возможно, аккумулятор сел,
Проблема с какой-то платою?

Я думала, мы обладатели
Андроида обыкновенного
А он дышал, настоящим был.
Расскажешь гостям — поверят ли...


Рецензии