О корни деревьев девочка поцарапалась

О корни деревьев девочка поцарапалась
Упала, лежит. Рядом — велосипед.
Заднее колесо вращается
Сквозь деревья льётся яркий свет.

До колонки дохромала. Не напилась. Злится.
Не хватило, как обычно, сил.
Лаяла собака за калиткой,
И комар прям в шею укусил.

Через поле ехала и шмыгала
Носом. А потом опять пошла
И жару и лето ненавидела
На подругу и на бабку была зла.

У дороги, возле трупа ёжика
Постояла. Думала, как быть.
Глянула на небо щурясь: как же хочется
Дохлую зверушку оживить!

Возле дома велик стал обузою
И у дуба кинула его.
Оглянулась. Там, где поле кукурузное
Туча. Видно, скоро сильный дождь пойдёт.

Одинокий велик стало жалко девочке;
Он намокнет, заржавеет и умрёт
Стало сразу почему-то жаль и дерево —
Непременно молния сожжёт.

Жалко-жалко старенькую бабушку,
Маму, папу, ёжика, себя,
Накануне пойманную бабочку,
Прошлым летом розданных котят.

Стриженную барби, что не нравилась…
Вот уже ушибы не зудят.
В землю пыльную летели скоро капельки
Детских слез и летнего дождя.


Рецензии