Любучанская средняя

Много видела ты хорошего,
Много радостей пережила.
А уж сколько детишек и взрослых
Приютила, оберегла!
     Скольким жизненный путь осветила,
     Доброту зародила в душе,
     Всех сплотила, благословила,
     Подарила любовь и друзей.
Ты гордилась учителями,
Почитала директоров.
Ты их славными именами
И сейчас превозносишься вновь.
     Не забудешь Крылову, Васяеву,
     И Васильеву, Саранчину,
     Будешь помнить Степнова, Высотина,
     Всех, кто сердца затронул струну.
Будешь чтить Могутнова, Песочкина,
Тех, кто знания отдавал,
Кто в походы водил и до ночи
Споры детские разрешал.
     Всех запомнила ты навеки,
     Обо всех свою память хранишь.
     И в музее, и в библиотеке
     Души школьников бередишь.
Ежегодно выходят из стен твоих
Молодые выпускники,
Сохраняя твои традиции,
Унося доброй веры ростки.
     И отрадно, что есть среди них всегда
     Те, кто жизнь тебе посвящает:
     Из питомцев - в учителях
     Твою миссию воплощает!

25.12.2019


Рецензии