Год Прядущего Мизгиря славянский календарь

Наш календарь славянским был.
Тогда его мы знаки почитали.
И каждый год, который приходил,
Лишь только с ними мы встречали.

Зачем сегодня годы отмечаем
Под знаками восточных стран?
А про славянские все забываем,
Не понимая в этом свой обман.

Пускай год кто-то провожает
Под знаком Земляного Кабана,
А нас сегодня покидает               
Славянский символ - год Парящего Орла.         

Спускаясь вниз с подоблачных высот
На встречу с мастером узоров и плетений,
Орел от дел своих от праведных вздохнёт
И передаст судьбу всех будущих свершений.

Мизгирь Прядущий! Вот кто к нам идёт.
Он времена между собой объединяет.
Года минувшие все сводит в хоровод
И вместе с нынешними и грядущими сплетает.

Всю жизнь свою плетёт, как паутину,
И создаёт неповторимый свой узор,
Духовной силою своей неколебимой
Историю хранит, порою нам наперекор.

О чём просить его, когда он к нам придёт?
Любви большой, в величии признаний,
А может пусть с собою принесёт
Нам веру в исполнение желаний?

И, как хранитель духа и традиций, 
Семейных уз и мудрости земной,      
Добавит в жизнь счастливые страницы
И удивит своею добротой.


Рецензии