Иногда к нам

Иногда к нам приходит ****ец
И ты думаешь: нет, то не я,
Из-под ног ускользает земля
И бушуют за стенкой коты.

В пыльном зеркале вроде бы ты
В секонд-хэндном «на вырост» пальто.
Почему не смеётся никто,
Почему распустились цветы?

Для чего эти слёзы в стакан,
Чтобы чай стал холодный и злой
Я испачкала руки золой
Навсегда, и её не отмыть.

Будет время ещё доказать,
Будут деньги и будет любовь,
Будет повод для пафосных слов
И дорога, чтоб всё позабыть.

Но за окнами горький ноябрь,
Что-то шепчет вода под землёй
Как же хочется всё обосрать,
Навсегда испариться домой!

Ностальгия о глупых мечтах,
О позорном, наивном огне.
И тревожная ночь при луне;
Много мата и, может быть, шах.

Никогда мне, увы, не узнать
Да и некого в общем спросить,
Для чего я хочу убежать,
Но зачем-то пытаюсь быть.

Так бессильно. И даже не жаль.
И котов и квартир полумрак.
Растворится в закате печаль,
Как среди новостроек барак.


Рецензии