заду...

Задушила-задушила
Задушила я свой дух
Было где-то в жопе шило,
А теперь в перинах пух.

Раны затянулись коркой,
Почернела вмиг река
Погрузились в сон задворки
На промозглых сквозняках.

Одинаковое снится;
Черна яма и земля,
Кто-то кланится —проститься,
Этот кто-то — тоже я.

Долго пялюсь на обои,
Жду хороших новостей,
Пёс соседский нудно воет,
Бог пылится на кресте.

День ненужный наступает,
Вечер тягостный за ним.
Я сижу, не возникаю,
В кухне ведь полно возни;

В кухне чашки и кастрюли,
Плесенью покрытый хлеб,
Было солнечно в июле,
Нынче дом мой — словно склеп.

Помню, плакала однажды
Много сотен дней назад,
По любви таила жажду
И бомжам была как брат.

Стих крамольный сочинила,
Но листок давно пожух.
Задушила-задушила
Задушила я свой дух.


Рецензии