Моя Эн

Приходи, и мы будем сидеть, стуча
Ложками чайными в кружках с горячим чаем.
Я хочу рядом, безмаятно, помолчать,
Будто нам десять, и будто я не скучаю.
Просто приди, обещаю тебе покой.
Не задавлю разговорами - только бы чай и хлеб.
Лишь на дворе отступивший под тени зной,
И приглушённый под крышей фонарный свет.
Вне тишины - только дремлющие коты,
И стрекотание страждущих за окном.
Ты приходи, будто ты - это та же «ты»,
Будто я - та же, и мы так легко живем.
Чай - лишь прелюдия, дальше - под россыпь звёзд -
Петь, слов не помня, и не попадая в такт.
Если б нас слышал «любивший до самых слез»,
С Ваенгой, что «курила» всегда одна.
Время летит, измеряя наш детский шаг
Кружками чая, прогулками в редкий день.
В этот раз, знаешь, ох, если бы ты пришла...
Мы бы взрослеть не спешили, прекрасная моя Эн...


Рецензии