Золотой самовар

Разгулялась метель, вьюжит россыпью колкою, снежной,
И рисует узором; морозным, на окнах, картины зима,
Спит кот Васька на печке, свернувшись клубком – безмятежный,
А поленья в камине мне шепчут тихонько: ; - Раз, два...

Все, что было уйдет в предстоящую юную ; полночь,
Новый год впереди и куранты двенадцать пробьют,
Нам сейчас остается молиться на чудо; и помнить
То, что вера с надеждой живут, никогда не солгут.

Отогрею дыханьем стекло, в мир, прозрачным ; сердечком,
Нет вайфая в деревне моей, зато есть «золотой» самовар,
И внучата приедут поздравить нас с «бабкой» ; беспечно,
А сейчас в городах фейерверки, салюты, веселья разгар.


Рецензии