Вдеваю нитку в иголку

Вдеваю нитку в иголку...
Тут вышла такая напасть:
Всех хвалят, кто попадет,
А я не могу попасть.

Усилив свечение лампы,
Взяв лупу, что посильней,
Иголку отчетливо вижу,
Но нить до сих пор не в ней.

Как в старой ученой басне:
Мартышка и горсть очков.
Уж лучше б вы попросили
Отвратных сложить стихов!

Я цели, увы, не вижу.
Но вы же внушили мне:
Пустое сквозное ушко,
Иголку и нитку вне.

И бьюсь я над сверхзадачей.
Я, что ли, глупее всех?
Вдеваю и, чуть не плача,
Ваш слышу ехидный смех.
 
Достигнув ненужной цели,
Ненужной хвалы ищу.
Вы хвалите… Как иначе?
А я все сильней грущу.


Рецензии
Достигнув ненужной цели,бывает горько,а хочется ведь нужной достичь.

Ваня Мирзабекян   17.02.2021 09:27     Заявить о нарушении
Достигнем)

Гончарова Людмила   18.02.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.