Эх, сейчас бы водки

Эх, сейчас бы водки
Налить в граненый стакан,
Как раньше послушать сводки,
Пялясь в эфирный экран.

Ноги одеть в сандалии,
Собрать небольшой чемодан,
Уехать в далекие дали,
Как ежик, уйти в туман.

Эх, только приличия,
Не дадут устроить погром,
Учеба почти с отличием,
Один, да второй диплом.

Работа почти научная,
И чинный чеканя шаг,
Проходит немного скучная
Жизнь у нас кое-как.

На заднее место хочется
Приключений, порой, нажить,
Не думать и не морочиться,
Верить, любить и жить.

25.12.2019


Рецензии