Вновь в первый снег окунулся ноябрь

Вновь в первый снег окунулся ноябрь.
Трется о ноги сырая листва.
Ветви в серебряном инее зябнут,
Скинув остатки печали едва.

Будет скучать замерзающий город,
Стыть в бирюзовой прохладе небес.
Вроде бы возраст, но так ещё молод,
Так грациозен души полонез.

Наша душа никогда не стареет,
Многое нужно ей в жизни успеть,
С каждой минутой она лишь мудрее,
Ну а с годами - на целую треть.

Глазом моргнуть не успеешь, как вскоре
Вступит декабрь нас задекабрить.
Время внесет свою капельку соли -
Голову пеплом небрежно покрыть.

      24.12.2019


Рецензии