Серый

из серии "семь бесов"


Расскажем сейчас мы о «сером»,
Его не назвать лицемером.
Он честно стремится всегда подтвердить,
Что не за что вам эту жизнь полюбить.

Он сажей сомнения дышит,
Свои только доводы слышит.
А тот, кто уверенность вдруг обретёт,
Он тут же задушит её и убьёт.

И семя сомнения сеет,
А веру отняв у вас – млеет.
Ни что в сердце нет кроме льда,
Любовь вся ушла навсегда.

Обрезал он жизни всю силу,
Ничто уже сердцу не мило.
Надежда иссякла – и впредь,
Живёте вы, чтоб помереть.


Рецензии