Под рождество Христово

Ночь, темень, тишина, лишь, крадучись, идут часы,
Я на диване, как с Луны, свалился.
Сон - беспробудный, а споткнулся,-
О храпа громкие басы,-
Дороги и пути, что перекрыли
И мне глаза мои отрыли.

Лежу, гляжу, не спится уж,
Сон разлетелся в пух и прах,-
В ночи, на птичьих я правах,-
Ушёл в забвение кураж.
Я сам не свой, хоть волком вой,-
Под мокрой, прозябающей Луной.

Предновогодние дожди, промозглая, несносная погода,-
Заполонили Землю, Млечный путь
И не пройти ни продохнуть,-
Зима видать, не без урода,
Коль, даже сон и тот споткнулся,-
Чтоб люд, молясь, помог и хлад вернулся.

Не ко двору пришлась, такая нам зима,
Нам не понять: весна, толь осень, то ли лето,-
Снег, лёд - все стаяли, земля так разогрета,
Холоп её, что ль выжил из ума,-
Не в те места погнал он хлад,
А тот , родных мест не признал,
                был не смышлён и слишком  молод.

                25.12.19



 


Рецензии
Весна, толь осень - это точно. Очень похоже. Картина маслом. С уважением.

Сергей Громыко   26.12.2019 11:46     Заявить о нарушении
Сергей, добрый вечер, узрел Вас и полоны штаны радости.
Всегда встречи с Вами вдохновляют на новые подвиги.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.12.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.