Смотришь мне в глаза

Смотришь мне в глаза, а мысли мимо,
Взгляд рассеян, в вечности мечта.
Может я и не совсем красива
Да не так уже и молода...

Не прошу любви и не надеюсь...
Лестница уперта в облака.
Разреши, ещё чуть-чуть погреюсь
У нетленной пылкости стиха.

Я с тобою всюду буду рядом
Дымкой сизой уходящей вдаль
Буду словом греть,и нежным взглядом
Сквозь эфира древнюю вуаль...

И, с Эрато  неразлучность нашу
В перекличке чувства, в небесах
Розами прекрасными украшу
Чтоб  мечту нашёл в моих глазах.
Надежда Евладенко 25 12.2019г.


Рецензии