Дай снега, Дедушка Мороз!

Мне ёлки, скучая под Питерским небом,
Больной задавали вопрос:
Когда же, когда Дед Мороз к нам приедет?
Уж хоть бы он снега привез.

Им жаль с колокольчиком серых оленей,
Что едут в без снежную даль.
Ведь сани без снега ни сколько не едут,
Полозья скребут об асфальт.

Но дедушка твердо уверен:
игрушки,
Доставит в обмен на стишок
И скинув на санки свой красный тулупчик,
Толкает ярмо старичок.

Уж в клочья калоши и сбитые ноги,
Но вот на пути светофор.
Присел Дед Мороз отдышаться немного
И пот руковицею стер.

Устал он порядком от этой работы,
Как хошь, но подарки вези...
И трубка достала, уже до икоты:
«Алло! Интернет-магазин?»


Рецензии