Скоро уже Новый год

- Скоро уже Новый год,
Где же ходит моя внучка?
Ждёт, заждался весь народ,
Ох, устрою я ей взбучку!

- Не кручинься Дед Мороз,
Разберём пока подарки,
Покраснел уже твой нос,
Выпьем сока,  где же чарка?

- Слышу я какой-то шум,
Кто же это к нам явился?
Новогодний видно бум,
Может леший заблудился?

(Вся изодрана и мята,
Заявилася Снегурка,
Всю потратила зарплату...
И стоит тихонько чуркой!)

- Ну, и где же ты была?
Быстро отвечай, бродяга!

- Знаю, очень долго шла,
Получилась передряга!

Что скажу? Так Новый год,
Все меня уже заждАлись,
Ты и весь честной народ,
Знаю, вы так волновались!

Я попробую сейчас,
Огоньки зажечь на ёлке,
Видно пробил звездный час,
Нет сегодня только толку...

Вот зашла я в магазин,
Шла я далеко, устала,
Красота там... у витрин,
Да, каблук (блин) поломала!

Вот меня и понесло,
Тушь французскую купила,
Вот те лодка, вот весло,
Но не тут-то все и было!

Шопоголиком на раз,
Понеслась я по прилавкам,
Может это просто сглаз?
Прицепи-ка мне булавку!

Весь скупила магазин,
Принесла вам всем подарки,
Я, как залихватский джин,
В новогодней сей запарке!

Ну, что скажешь старый дед?
Знаю, поступила плохо,
Воспитательных бесед,
Я не вынесу, оглохла!

Там на улицу взрывают,
То петарды, то хлопушки,
А меня не замечают,
Фейерверк на всю катушку!

- Новый год явился в дом,
Все, что было все прощаю,
Пусть удача будет в нем,
Всех люблю и уважаю!

- Все простил мне, Дед Мороз,
Борода его из ваты,
Всем подарков целый воз,
И большой вам всем зарплаты!


Рецензии