Воспоминания у новогодней ёлки

Ну, разве можно в Новый год войти без ёлки,
Без запаха лесного, без снежка?
Гирлянды, звёздочки , снежинки на иголках
Как штрих из детства. Память глубока
И так услужливо несёт воспоминанье,
Что умиляешься в плену еловых лап.
Как далеко тех дней очарованье
И как значителен для жизни тот этап.
Рождён я в феврале и ель всегда стояла,
Пусть осыпаясь, дожидалась дня,
Чтоб мамина рука её убрала,
Тогда лишь праздник начинался для меня.
Мой день рождения и Новый Год сливались
В единый месяц праздничных забот,
От ёлки лишь иголки оставались,
Когда их в щели загонял игривый кот.
Но вспоминать мне мелочи приятно,
И я, больной и старый человек,
К еловой ветви приникаю благодатно
И капли слёз струятся из-под век.


Рецензии