Штурм Измаила

«Победы славной миг гремит
О Росс твоя лишь добродетель...»
Осада, штурм, борьба кипит,
История всему свидетель.

Суворов подготовку вёл,
Бойцов для штурма обучая.
Построили огромный ров
Макеты стен атаковали.

Рубили наповал врагов,
Все укрепления заняли.
А ультиматум россиян,
В депеше турки отвергали.

Победой был окончен штурм,
Суворов с войском ликовали.
И в спять не потечёт Дунай,
В сраженьях турки проиграли.


Рецензии