Чем утешить тебя...

Чем утешить тебя ,друг мой милый и верный ?
Почему ты сейчас слезы льешь за столом ?
Толи это вскипело вино в твоих  венах,
Толи это в душе наступил перелом?
До и после успеха жизнь была очень разной .
У истока судьбы ты просвета не ждал.
Было много работы ,причем очень грязной ,
Ты глубокого  сна и покоя не знал.

Но жила в твоем бьющемся сердце надежда,
Хотя инеем белым порошило виски.
Износилась до дыр дорогая одежда
И душа заходилась от горькой тоски.
Ты не видел как быстро стали взрослыми дети.
Ты не слышал, как пели для тебя соловьи.
Была только работа самым главным на свете
Не хватало порой отрешенной любви.
Все надеялся :вот прометут все метели,
Вот прольют все дожди, и наступит пора ,
Когда вольно вздохнешь от весенней капели ,
Будешь в счастье купаться ты с утра до утра.
Рядом будет жена весела и довольна.
Внукам много подаришь  конфет и тепла .
И не будет тебе так мучительно больно.
Что судьба тебя нужной  тропой обошла.
С верой в чудо летели года чередою.
Медом жизнь не казалась ,не сулила успех.
На крещенье ходил за святою водою .
Бил поклоны на пасху и молился за всех.
Но ведь Бог не дает все сполна и все сразу.
Если что-то пришло ,то другое уйдет.
Лучше с ним не балуй-попадешь под проказу
Не ропщи ,не гневи , все воздастся,придет.

Чем утешить тебя ,друг мой милый и верный ?

Слез тоски за столом ты уж больше не лей.
Ты другими шагами ,что прошел перемеряй :
И не молод уже ,стал намного взрослей.
Не горюй, ведь с тобой рядом дети и внуки.
Все у них хорошо-это главное ,друг.
Обнимают  их пусть твои добрые руки.
Розы вновь расцветут и в душе и вокруг.



















 


Рецензии