и дождь немедля заменяет вьюгу

Какая дымка и туман,
и дождь немедля, заменяет вьюгу.
и день среды, как истукан,
своё твердит, идя по кругу.

Как будто веху закусил,
твердит, о важности, той думы,
нет, нет, да и меня б спросил
и чай налил бы и предложил лукума.

Привычно с простотою слога,
отвечаю, не молчу:
Ангел мой, побудь со мной немного,
не задувай свою свечу.

И пушистый снег, какая красота,
ложился размеренно, чуть слышно,
не оставляя и сомнения следа,
ангел все слова мои услышал.


Рецензии