Сонет 158б Ты знаешь! Я простой поэт мгновения

              Сонет 158б
Ты знаешь! Я простой поэт мгновения.
Веселый впечатлительный бродяга,
Приятный, гениальный симпатяга,
Хороший парень всем на заглядение.

В истории влезаю без смущения
С непринужденной грацией варяга.
Такой уж я неправильный чертяга
Плывущий против всякого течения.

Не ждите в этих строчках откровения,
Слова ложатся скромно на бумагу,
Давно сломал я боевую шпагу,

А в редкие минуты вдохновения
Ко мне приходят странные видения,
Которые пугают бедолагу.
            25.12.19г.


Рецензии