Дедов дуб. Латышская народная сказка

/Переложение сказки - Серж Пьетро./

  На поле отца моего отца, на дедовом поле,
Стоял когда-то могучий дуб на вольной воле.
В дупле того дуба был ларчик, на нём –  мышек бесхвостых лики,
А в нём – мышиные хвостики,
Но кончиках которых была серая-серая краска!
И были те хвостики такие же длинные, как эта сказка.


Рецензии