Я что-то важное постиг

Я что-то важное постиг.
Вдыхаю жадно каждый миг,
Собрав дождинки языком,
В снег наступая сапогом,
На отдыхе среди людей
И в чаще темноты темней...
Когда душа полна забот,
А по спине стекает пот,
Когда вокруг не та, не те,
Ни зги не видно в темноте, -
Я улыбаюсь и кричу
Морям, канаве и ручью:
"Я в жизнь влюбился, Боже мой!"
Какой восторг. Какой покой.
Вдыхаю жадно каждый миг!
Я что-то важное постиг.


Рецензии