Радость каждого дня

Я неустанно каждый день
Встаю, как будто мне не лень,
Иду, спешу и мчусь туда,
Где ждут дела меня всегда.

Открою почту… тут полно:
Одно письмо, ещё письмо.
Вот приглашения на Skype,
На обучение subscribe...

Звонки, задачи, планы, спешка.
Ты должен думать, быть успешным,
Стараться, что есть мочи так –
Не допустить нигде «косяк!»

Быть эффективным, быстрым, точным,
Надежным, безотказным, срочным,
Приверженным, харизматичным,
Умелым, честным, прагматичным.

Когда же день идет к концу,
То можно выпить по винцу.
Поделать вечерком уроки:
Французский, русский и письмо

И Дед Морозу письмецо
Помочь дочурке написать;
Cо старшим - English повторять,
С женой любимой поболтать
О том о сём и снова спать!

Ну что за жизнь?
Какая скука…
Но хитрость есть
И в ней наука:
Кто ищет грусть – её получит.
Кто - радость – счастье обретёт!
25.12.2019


Рецензии
Жизненно и жизнеутверждающе

Сергей Долгов 3   21.11.2020 18:39     Заявить о нарушении