дождь и город и любовь

рисую пальцами любовь.
стекло оконное тревожно
звенит от капель - юный дождь
бредет асфальтом осторожно
прозрачный оставляя след
вдоль переулков торопливых,
выслушивая птичий бред
присев на ветках тополиных,
лаская старое крыльцо,
играя с крышами ноктюрны,
кидаясь брызгами в лицо
старинной башни, прячась в урны
от пожилого воробья,
сердито барабаня в зонтик,
куда огромная семья
вместилась вся, на лунный ломтик
взобраться с облаком спешит.
а под ногами город спит,
такой огромный и живой,
и дождик падает стеной,
смывая с плеч его тревоги,
ложится лужами под ноги
прохожих, что спешат домой.
- мой юный дождь, побудь со мной,
до завтра или до всегда...
по улицам бежит вода.
цветные капли вслед летят.
дождинки на ресницах спят.


25.12.2019


Рецензии
Вы действительно исключительная сова.И стихи тоже замечательные.Вы чувствуюте игру слов по другим правилам,которая свойственна только Вам..Спасибо за труд.С приятными пожелниями добра Айсберг2.

Айсберг 2   28.10.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.