RUDY

Мне неприятен тон фальшивый
минорных титульных речей,
летящих с губ благочестивых!
Я не люблю пустой елей.

Мне ближе взгляд, прикосновенье
- мотив понятный и простой,
в которых, за одно мгновенье,
понятно будет, кто с тобой.

Давным-давно, ещё мальчишкой,
влюблён был в польское кино.
Забыв про школу, дом и книжки,
тогда хотел я, лишь, одно

- быть пятым в этом экипаже,
где были четверо и пёс.
И, чтобы танк меня однажды
дорогой подвига повёз.

Играли дети всей страны
в тот польский танк, что звали «Рыжий»
и Янек был из Алма-Аты,
а Гуслик родом из под Пышмы.

Пришла эпоха тёмных сил
- зима опять сменила лето.
И в Польше тысячи могил
заносит ныне чёрным пеплом.

Но вопреки речам вождей,
их штампам полных лживой  скуки,
есть в Польше, всё же, часть людей
- я их целую руки!

К погостам фронтовым идут
- опять алеют флаги!
Всю грязь со звёздочек сотрут,
мной чтимые  поляки.

На плитах море из гвоздик,
здесь каждый вновь услышит
Ещё не прожит этот миг,
рычит мотором «Рыжий»!


Рецензии