Ива, милая подружка

-Ива,милая подружка,
Что взрустнула на опушке
За селом у дальней речки?
Не трави моё сердечко.
Как и ты я много плачу,
Не могу решить задачу:
Что так в жизни происходит,
Лишь печаль за мною бродит?
Что тоскую я ночами
Вновь за синими очами?
За красивою улыбкой?
Почему одни ошибки?
-Видно так угодно Богу,
Не могу судить я строго,
Доля женская такая,
Здесь я тоже пропадаю.
Видно мы близки с тобою,
Что грущу-того не скрою,
И не зря зовусь плакучей,
Ты ступай ,девица,лучше.
-Так сказала,отвернулась,
В речку тихо окунулась,
Но решение за мною,
Я приду сюда весною.


Рецензии