Одним днём

В этом мире путей очень много.
Ты суть мысли моей улови:
Где б ни шла твоей жизни дорога,
Каждый день как последний живи.

Наша жизнь - это пар, да и только,
В суете её смысл не найти.
Строить планы на завтра - нет толку,
"Завтра" может вообще не прийти.

Поспеши, пока жизнь не угасла,
Как огарок свечИ восковой,
Пока есть во светильнике масло,
Есть здоровье и силы с лихвой.

Торопись примириться с врагами,
Сделай другом врага своего.
В жизни всяко случается с нами,
И бессмертных здесь нет, никого.

Раздели корку хлеба с голодным
И нагого от стужи укрой,
Чтобы не оказаться бесплодным,
Как смоковница с пышной листвой.

Утешай тех, кто горем убиты,
Всем отверженным руку подай,
Каждый день как последний живи ты,
Этот принцип всю жизнь соблюдай.

А когда вечность двери откроет,
И мы к Богу на суд поспешим,
Он в чертоге небесном укроет
Тех, кто жил на земле днём одним.


Рецензии