Безлюдный пляж

Как край тарелки – полукруглый
Вмещает берег – моря суп;
Незагорелый сам, не смуглый –
Песок на желтизну – так скуп, –

Почти что серый, – блёклый, бледный, –
А суп такой – мы не едим:
Он – больше пища для сирены,
Хотя – немало в нём сардин.

Темнеют джунгли, реют пальмы
Пером широких опахал, –
И смотрим в голубую даль мы,
Где ветер небо распахал, –

И пляж безлюден так – недаром:
Все люди – просто далеко
Стоят, захваченные кадром,
И не заметить их – легко.


25 декабря 2019


Рецензии