Смотрите в оба - прошлое вернётся

Було колись – минулося,
Не вернеться знову.

Тарас Шевченко.

Смотрите в оба – прошлое вернется.

Да, все проходит на Земле
И говорят, что прошлому уж нет возврата,
Но часто кажется так мне,
Что прошлое приходит к нам обратно,

Ведь был фашизм, была война.
И говорят, что предки наши победили,
Но почему же снова, как тогда
Фашизм для битвы собирает силы.

И в прошлом человек хотел счастливым стать,
И наши предки жили и любили,
И вряд ли им хотелось умирать,
И вряд ли человек хотел, чтобы его убили.

И если вдруг сегодня на Земле
Война заполыхает заревом пожара,
Вновь человек замрет в тоске,
И нас постигнет жуть смертельного угара.

Люди, смотрите в оба глаза.
Пусть зло, что  в прошлом беды принесло,
Шло по земле, как злобная проказа,
Нас в бездну горя вновь  не понесло.



5 июля 2018 года


Рецензии