Катастрофа в двадцать первый с Рождеством

Катастрофа в «двадцать первом»
с «Рождеством» -
Изменилось всё безмерно –
всё верх дном,

Праздник вроде бы в почёт
И везде:
И в России и в Европе
знают все.

Поздравленья всюду снова –
суета,
Лишь одно исчезло слово
про Христа.

Возвещая с интересом:
«С Рождеством!»
Забывают повсеместно
речь о ком?

Тут и кролики и елка,
дед Мороз,
И снегурка с белой чёлкой
и барбос,

Маскарадные костюмы,
красота!
Лишь одно исчезло слово
про Христа.

В век великий, в век гуманный
Новый год –
праздник лучший, долгожданный
Пьёт народ.

Стол шикарный и обильный
На земле.
«С Рождество!», но позабыли
О Христе.

И пройдя дома и яства
Божий Дух
Вдруг взгрустнёт – здесь мира царство –
Тесен круг.

В «Рождество» виновник главный
Чудный Бог
Не найдёт в домах убранных
Свой чертог.

А ведь так Ему хотелось
С нами быть –
Посидеть и повечерять,
Нас учить

И любви и снисхожденью,
Простоте,
Чтобы счастливы все были
Во Христе.


Рецензии