О мире

  Я вырос из колыбели, создание комнатное;

  И мир разошелся к порогу двери входной.

  И шторы слетали с окошек, ставни расколотые,

  И улица, с нею — и город, — стал ныне мой...

  И лунные блики — мои, сияние солнечное;

  И миру, что близок, больше неведом предел.

  А старые метки — гаснут на карте точечками;

  На склоне годов в колыбель возвратиться хотел...


Рецензии