Борец за правду

Ты не искал себе здесь славы
Не гнался жадно за монетой.
Но не ушёл ты от расправы
И песнь твоя вдруг стала спетой.

Кому-то ордена, медали
Хотя и с рожей подлеца.
Тебе ж за правду они дали
В награду только лишь свинца.

Казнён поэт - Борец за совесть
Контрольным выстрелом в упор.
Но мы ещё напишем повесть
Как лжи ты здесь давал отпор.

Ты не боялся правду молвить
Про наш режим и про воров.
Тебя мы долго будем помнить
На том ты свете: - "Будь здоров!"

23.07.2017


Рецензии