Письмо. Одно из первых

С тобой моя любовь навечно,
Ты мой кумир и мой герой,
И я во снах, и мыслях грешных,
Не уходи, побудь со мной.

С тобой летаю в поднебесье,
С тобой грешу, с тобой пою,
Гуляю в Тюильри и грежу -
О том, что снится по утру.

Мы бродим вместе, друг, по Лувру,
Да и в Версале мы свои,
Но нам с тобой, Володя, ближе -
Монмартр, а не Сен Дени.

Мы посещаем с тобой Зимний,
И Петергоф, и Летний сад,
А как наскучит - мчимся в высь мы -
На много лет, веков назад.

Там мы с тобой - рыцарь и дама,
Там ты король - я твоя жизнь,
Офелия и рыцарь Гамлет,
Ромео мой - я твоя рысь.

Боже всевышний, почему так
Случилось, что на склоне лет-
Я отыскала тебя, принц мой,
Но не могу с тобою петь.

Смешно, наверное, мой милый,
Родной, хороший человек,
Но видно я недолюбила,
Иль вовсе не любила? Грех?

А может быть любила много,
Но лишь один в душе ты был,
Володя, милый мой Володька,
Бороться больше нет уж сил.

Быть может на краю обрыва
Тебя сумела удержать,
И ощутил мою ты силу,
И всё тепло, что не собрать.

И ты оттаял, и очнулся,
Опять зажил и закутил,
И улыбнулся, и проснулся,
А я, родной, совсем без сил.

         10-23.09.2006г.


Рецензии